Acasă Новости Наши достижения в 2021 году

Наши достижения в 2021 году

de ASUM
514 vizualizări

В конце 2021 года можно с уверенностью сказать, что все наши усилия были в значительной степени направлены на добросовестность, прозрачность в принятии решений, а также на объективность как общее отношение в работе государственных учреждений. В течение года возникли ситуации, которые показали, что учреждения, как центральные, так и местные, не соблюдают полномерно процедуру консультирования гражданского общества в различных проектах предусматривающих оформление документов. Позитивные изменения происходят только тогда, когда гражданскому обществу удается мобилизовать уполномоченных органов призывая к уважению прав человека и действующего законодательства.

Положительные решения суда

2021 год был отмечен первыми выгодными решениями по поданным нами искам:

  1. Мэрия г. Единец — ожидается исполнение постановления суда. Решение
  2. Мэрия г. Единец и DPGL-C г. Единец – ожидается исполнение постановления суда. Решение
  3. Мэрия села Ротунда – выполнено. Решение

Другие 24 иски

  1. Агентство государственных услуг и Министерство Юстиции – 1 – отсутствие официальных отчетов за предыдущие годы о деятельности неправительственных организаций района Единец, то, что противоречит действующему законодательству в этой области.
  2. Министерство Финансов – 1 – отсутствие контроля и принятия конкретных мер по устранению недостатков, выявленных на основании поданного средним предприятием Apă Canal Edineț (Апэ Канал Единец) предписания.
  3. Центральная избирательная комиссия – 1 – надлежащее урегулирование нарушений, о которых было сообщено после парламентских выборов 22.07.21
  4. Полицейский Участок г. Единец – 1 – ненадлежащее урегулирование жалобы на общественную клевету со стороны бывшего главы территориального отдела г. Единец, госканцелярия Гыра Eуджениу
  5. Госканцелярия территориального отдела г. Единец, – 1 – отсутствие прозрачности и непредоставление информации о деятельности единецкого территориального управления
  6. Мэрия г. Единец и Городской Совет Единец – 5 – непрозрачность переговоров в общественных заседаниях, общественное освещение, непредъявление разрешений о незаконных постройках на центральных улицах города, другие интересующие общество вопросы
  7. Районный Совет Единец – 3 – отсутствие прозрачности в организованнее общественных конкурсов для неправительственных организаций, отсутствие прозрачности в процессе принятия решения о выделении средств на строительство бронзового бюста бывшего мэра города Купчинь, иные сведения о работе Совета
  8. Среднее предприятие Apă Canal Edineț (Апэ Канал Единец) – 1 – доступ к информации о деятельности предприятия
  9. (ÎMSP) Районная больница Единец – 2 – доступ к информации о деятельности медицинского учреждения
  10. Мэрия г. Брэтушень, Мэрия г. Зэбричень – 1 – отсутствие информации о деятельности местных государственных органов
  11. Мэрия с. Ротунда – 1 – отсутствие информации о деятельности местных государственных органов

Достоинство и порядочность

Мы провели расследования и обнаружили незаконные действия некоторых государственных служащих и государственных деятелей Единецкого района, по отношению которых Госслужбой по неподкупности и профессиональной этики инициировано 5 контрольных процедур о соблюдении правового режима декларирования имущества и личных интересов.

В 2021 году мы активно участвовали в процессе принятия решений

По рекомендации мы участвовали в общественных собеседованиях по различным законодательным инициативам Парламента (Таможенный кодекс, Закон о местном общественном управлении, Закон о многоквартирных домах (кондоминиумах), Закон о декларировании имущества и личных интересов)

На местном уровне мы приняли участие нескольких открытых заседаний Единецкого районного совета, а также Единецкого городского совета, на которых мы представили свои рекомендации по различным темам, но мы также следили за тем, как они выполняются.

К сожалению, в сельской местности ситуация еще тяжелее.

Другие предпринятые действия

В первом полугодии совместно с Единецким полицейским участком мы провели ряд мероприятий для проверки и надзора соблюдения правил общественного здравоохранения по предотвращению распространения инфекции Covid-19.

Во второй половине года мы участвовали в различных сессиях обучения и освоения в рамках проекта «Единец – город с перспективой на будущее», а также в учебном визите в городе Алба-Юлия, организованном мэрией г. Единец.

Расследования

Мы исследовали и представили общественности дело о асфальтировании улицы Епископа Доримедонта по Решению Единецкого городского совета №. 7/1 от 15.07.2020 г., где мы представили нарушения, совершенные бывшим членом горсовета Адрианом Котелея, а также образ принятия и выполнения решения Единецким городским советом.

Подробнее смотрите здесь.

На основании предоставленными нами материалов, Котелея Адриан подал в отставку из городского совета Единец и из районного совета Единец. В настоящее время дело об асфальтировании вышеуказанной улицы находится на рассмотрении суда, в апелляционной стадии, деле в котором наше общество выступает в качестве третьего лица. Имея, введу последние события, есть основания полагать, что данная тема будет интересовать и в 2022 году.

ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

От имени ”Общества гражданской безопасности и посредничества” (ASUM),

Мы желаем вам приятного завершения нынешнего года, и вместе создать год новый, который приблизит нас к лучшему, более справедливому миру, к такому как мы все жаждуем.

Alte articole

Acest website folosește cookieurile pentru o experiență mai bună. Găsiți mai multe informații pe situl nostru în secțiunea dedicată. Pentru navigare, vă rugăm să vă exprimați acceptul. Accept Află mai multe.